| 60.48 62.88

Многодетные семьи Тверской области получат льготы

Многодетные семьи Тверской области получат льготы

С января 2019 года по инициативе Губернатора Игоря Рудени в Тверской области действует льгота для многодетных семей – полное освобождение от платы за вывоз твердых коммунальных отходов. В 2022 году получателями этой меры поддержки являются свыше 55 600 членов больших семей Верхневолжья.

Льгота предоставляется семьям независимо от вида жилищного фонда на основании списков, которые Центр выплат «Тверская семья» направляет региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами. Для получения меры поддержки никаких заявлений писать не нужно. Необходимо только, чтобы семья была официально зарегистрирована в качестве многодетной (имела удостоверение) и проживала в Тверской области.

Если статус многодетной семьи имеется, но льгота не предоставляется, необходимо уведомить об этом Центр выплат «Тверская семья», написав письмо на адрес: gkyto_cvts@mail.ru с указанием в теме письма «ТКО», в тексте – фамилию, имя и отчество, адрес регистрации и суть вопроса. Специалисты рассмотрят обращение и оформят льготу, если она положена.

В Верхневолжье реализуется целый комплекс мер поддержки больших семей.

Это выплаты при рождении третьего ребенка, материнский (региональный) капитал на третьего и последующих детей. Дети из многодетных семей с 1 по 11 классы обеспечиваются бесплатной школьной формой.

Большие семьи Верхневолжья могут получить выплаты на погашение жилищной ипотеки вне зависимости от возраста родителей (от 200 тыс. рублей до 500 тыс. рублей). Ранее эта мера поддержки распространялась лишь на родителей до 40 лет.

Еще одно направление регионального демографического пакета – помощь в приобретении жилья для многодетных семей с невысокими доходами.

Во многом благодаря этим мерам количество многодетных в Тверской области постоянно увеличивается. В настоящее время в регионе зарегистрировано 14 357 таких семей.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе