| 59.4 58.06

Как проходит мобилизация в Тверской области?

Как проходит мобилизация в Тверской области?

В соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина с 21 сентября в Тверской области как и по всей стране проводится частичная мобилизация. Губернатором Игорем Руденей поставлены задачи по формированию плана частичной мобилизации, на основании которого предпринимаются слаженные действия всех структур.

О необходимости данной меры высказываются жители региона. Так, руководитель комплексного центра социального обслуживания населения Пеновского муниципального округа  Ольга Тимаханова подчеркнула, что в эти дни важно поддержать страну, российскую армию, которая отстаивает безопасность.

В муниципалитетах региона работают штабы оповещения граждан, подлежащих частичной мобилизации, выделен транспорт для организованной доставки резервистов в межрайонные военкоматы.

В частности, 23 сентября в Бельском района первая группа резервистов в соответствии с врученными повестками была отправлена на призывной пункт.

Мобилизации подлежат 300 тысяч резервистов со всей России. Это чуть больше 1% от общего числа военнообязанных граждан. Мобилизации подлежат люди прошедшие военную службу, которым присвоены востребованные военно-учётные специальности, граждане, обладающие практическими навыками и опытом. Студентов, лиц не годных к военной службе мобилизовывать не будут.

C 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), а также в Херсонской области и на подконтрольной российским войскам территории Запорожской области начался референдум по вопросу вхождения указанных регионов в состав Российской Федерации.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе