|
Новости В Тверской области проходит комплексное мероприятие «Мотовездеход»
Новости Тверские предприятия могут повысить производительность, благодаря уникальной программе
Новости В Тверской области проходят учебные военные сборы для школьников и студентов
Новости В Законодательном собрании Тверской области проходит пленарное заседание
Новости В столицу Верхневолжья прибыла икона Александра Невского с частицей его мощей
Новости Губернатор Игорь Руденя принял участие в заседании Госсовета при Президенте РФ
Новости В Тверской области пройдут сразу два уникальных фестиваля
Новости В школах Верхневолжья открыто еще пять Центров образования «Точка роста»
Новости В Тверской области развивается система мер поддержки семей с детьми
Новости В Тверской области загородные лагеря готовятся к приему детей

Игорь Руденя встретился с представителями соцзащиты и семейной политики Тверской области

Игорь Руденя встретился с представителями соцзащиты и семейной политики Тверской области

Губернатор Игорь Руденя провел встречу с представителями сфер социальной защиты населения и семейной политики Тверской области. Были подведены итоги деятельности учреждений в прошлом году, определены задачи на текущий период.


В общей сложности в Тверской области система социальной защиты и семейной политики объединяет 88 учреждений, где трудятся свыше 6000 работников.

В Верхневолжье действует около 100 федеральных и региональных мер поддержки, которые охватывают более 460 тысяч человек или почти 40% населения Тверской области. Это ветераны, семьи военнослужащих, пенсионеры, семьи с детьми, инвалиды, дети-сироты.

Глава региона отметил важность совместной и тесной работы сотрудников учреждений социальной защиты и семейной политики с фондом «Защитники Отечества» по поддержке ветеранов боевых действий, участников специальной военной операции и их семьей.

Большой комплекс федеральных и региональных мер действует в регионе по поддержке семей с детьми. Как отметил Игорь Руденя, за последние 10 лет в Верхневолжье количество многодетных семей увеличилось более чем в 2 раза и сегодня уже составляет более 15 тысяч. Только с начала этого года в регионе появилось свыше 100 новых больших семей.

Внимание в Верхневолжье уделяется не только детям, живущим в семьях, но и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

«Все наши дети ходят в городскую общеобразовательную школу, по всем городским кружкам. Нет разделения – ты пришёл из семьи, а ты нет. У нас много совместных мероприятий с детьми из многодетных семей. Наши дети видят, какой должна быть семья. Очень бы хотелось, чтобы демография в регионе повышалась», — поделилась Наталья Богомолова, директор Областного центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей» (г. Торжок).

За последние три года, благодаря социальным контрактам, в Тверской области у более 5,5 тысячи семей появился стабильный источник дохода за счёт открытия своего дела, получения востребованной специальности.

Повышенного внимания требует работа по оказанию мер поддержки гражданам в рамках президентской программы социальной догазификации. К таким категориям относятся ветераны, многодетные семьи, семьи участников СВО, инвалиды I группы и лица, осуществляющие уход за детьми-инвалидами и другие. В 2023 году в Тверской области такой поддержкой воспользовались 258 человек.

В Тверской области в настоящее время свыше 8300 жителей получают услуги по социальному обслуживанию на дому. Это помощь в приобретении продуктов питания, лекарств, приготовлении пищи и другая. Развивается система долговременного ухода, в Твери и Кашине функционируют отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов, реализуются программы активного долголетия.

«Труд социального работника – напряженный, эмоциональный. Мы восполняем дефицит общения, помогаем пожилым людям не оставаться одинокими», — отметила Наталья Боброва, директор Тверского комплексного центра социального обслуживания населения.

Также в регионе проводится ремонт и оснащение новым оборудованием, мебелью и транспортом социальных учреждений, учреждений подведомственных Минсемьи.

 

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе