|
Новости Стало известно, когда в Тверской области полностью растает снег
Новости Губернатор Игорь Руденя выразил соболезнования семьям погибших в «Крокус — Сити»
Новости У студентов из Тверской области есть шанс попасть на всероссийскую смену для вожатых «Огонёк»
Новости В Тверской области проведут обследование дорог, находящихся на гарантийном обслуживании
Новости Молодежь Тверской области участвует в проекте «Мастера гостеприимства»
Новости Более 1200 жителей Тверской области могут заключить соцконтракты
Новости В Калининском округе родители напишут ЕГЭ
Новости Стало известно, что в расписании движения пригородных поездов произойдут изменения
Новости Сборная «Талантов глубинки» провела первый матч на турнире «Wings of Victory» CUP
Новости Садовые товарищества планируют внести в программу бесплатной догазификации

Здравоохранению Тверской области решили добавить средств

Здравоохранению Тверской области решили добавить средств

В Верхневолжье предусмотрено дополнительное финансирование государственной программы «Здравоохранение Тверской области».


Вопрос дополнительного финансирования государственной программы «Здравоохранение Тверской области» на 2019-2025 годы рассмотрен 14 ноября на заседании регионального Правительства под руководством Губернатора Игоря Рудени.

Объем финансирования программы в 2023 году составляет более 18,5 млрд рублей. Дополнительные средства, как региональные, так и федеральные, предусмотрены по нескольким направлениям.

В частности, это дооснащение 7 ЦРБ анализаторами для выявления сахарного диабета, оснащение оборудованием 1 регионального эндокринологического центра и 11 школ для пациентов с сахарным диабетом, приобретение 1650 глюкометров.

Решения приняты во Всемирный день борьбы с диабетом, который отмечается сегодня, 14 ноября. По инициативе Игоря Рудени в Тверской области расширена поддержка людей с этим заболеванием. Раньше датчики мониторинга уровня глюкозы выдавали несовершеннолетним жителям региона, теперь эта мера поддержки доступна и молодым людям в возрасте от 18 лет до 21 года.

Также дополнительное финансирование предусмотрено для строительства нового здания Бежецкой ЦРБ, обеспечения лекарствами льготных категорий граждан, повышения заработной платы медицинским работникам, закупки 5 машин скорой помощи, капитального ремонта 12 медучреждений, оказания помощи воспитанникам домов ребенка, предоставления субсидий 11 организациям здравоохранения на обновление материально-технической базы и еще 29 – на оплату подготовки специалистов со средним медицинским образованием.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе