|
Новости Стало известно, когда в Тверской области полностью растает снег
Новости Губернатор Игорь Руденя выразил соболезнования семьям погибших в «Крокус — Сити»
Новости У студентов из Тверской области есть шанс попасть на всероссийскую смену для вожатых «Огонёк»
Новости В Тверской области проведут обследование дорог, находящихся на гарантийном обслуживании
Новости Молодежь Тверской области участвует в проекте «Мастера гостеприимства»
Новости Более 1200 жителей Тверской области могут заключить соцконтракты
Новости В Калининском округе родители напишут ЕГЭ
Новости Стало известно, что в расписании движения пригородных поездов произойдут изменения
Новости Сборная «Талантов глубинки» провела первый матч на турнире «Wings of Victory» CUP
Новости Садовые товарищества планируют внести в программу бесплатной догазификации

Жители Тверской области получили новые профессии в рамках нацпроекта «Демография»

Жители Тверской области получили новые профессии в рамках нацпроекта «Демография»

Жители Тверской области продолжают получать профессиональное и дополнительное профессиональное образование в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». С начала этого года 339 человек уже начали обучение.

Повышение профессиональных компетенций для обеспечения трудоустройства населения Тверской области – одна из задач, обозначенных в сфере занятости Губернатором Игорем Руденей.

Среди наиболее активных участников программы — мамы Верхневолжья. За первые пять месяцев года на обучение записались 152 молодые мамы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, и 50 незанятых мам, которые воспитывают детей в возрасте до 7 лет.

Среди них – Юлия Смирнова из деревни Ожибоково Зубцовского района. О возможности получить специальность она узнала в социальных сетях и решила пройти обучение по программе «Кадровое делопроизводство» в РАНХиГС, чтобы после выхода из декретного отпуска с помощью центра занятости найти работу.

Несколько лет подряд воспитанием ребенка занималась и Елена Тяпугина из Максатихи. Она обратилась в центр занятости населения, где ей предложили поучаствовать в нацпроекте, чтобы повысить уже имеющуюся квалификацию экономиста. Во время обучения Елене предложили вакансию бухгалтера в максатихинском управлении культуры, где она теперь и работает.

Также заявки подали 38 человек в возрасте более 50 лет, 32 безработных жителя региона и один работник под риском увольнения.

Самыми популярными программами для переобучения среди жителей Верхневолжья стали управление персоналом, бухгалтерский и налоговый учет коммерческого предприятия, специалист по рекламе в социальных сетях (SMM-менеджер, таргетолог, копирайтер), графический дизайн с нуля до первых проектов, психолог-консультант и другие. Всего доступно более 200 программ по востребованным в регионе компетенциям.

Обучение проводится дистанционно в обучающих центрах Томского государственного университета и очно в тверском РАНХиГСе. В зависимости от программы оно может длиться от трех недель до трех месяцев.

Чтобы пройти бесплатное переобучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография», необходимо подать заявление на портале «Работа в России» по ссылке: https://trudvsem.ru/, в разделе «Пройти обучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости».

С мая этого года бесплатно получить новые компетенции в рамках нацпроекта могут также участники СВО и члены семей погибших участников СВО.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе