| 60.48 62.88

Жители Верхневолжья смогут узнать больше о мобилизации

Жители Верхневолжья смогут узнать больше о мобилизации

Игорь Руденя поручил местной власти расширить перечень информации, которую можно получить по горячей линии» 122 по вопросам частичной мобилизации.

Ранее по данному номеру телефона предоставлялась только общая информация о мобилизации. Теперь жители Верхневолжья смогут задать вопросы и персонального характера.

Как сообщает Военный комиссариат Тверской области, после получения повестки гражданин обязан прибыть в указанное время и по указанному адресу в пункт сбора мобилизационных ресурсов своего муниципального образования.

 По прибытии гражданину необходимо предъявить документы воинского учета и сообщить об изменениях учётных данных, в том числе о полученных заболеваниях, препятствующих прохождению военной службы по мобилизации.

В случае поступившего от гражданина сообщения о полученном заболевании он направляется на обследование в лечебное учреждение.  На основании пройденного обследования при показаниях призывная комиссия принимает решение о предоставлении или не предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе