| 62.91 66.11

Жителей столицы Верхневолжья приглашают обсудить бюджет города на 2023 год

Жителей столицы Верхневолжья приглашают обсудить бюджет города на 2023 год

На данный момент Тверская городская дума уже одобрила бюджет Твери на 2023 год в первом чтении.

Также были приняты на баланс земли различного назначения. Самым главным вопросом прошедшего заседания стало не только принятия бюджета на 2023 год, но и на плановый период 2024 и 2025 годов. Были утверждены основные цифры документа:

  • Общий объем доходов — 9,8 млрд;
  • Общий объем расходов – 9,8 млрд. рублей.

Отмечается, что документ составлен без дефицита. Согласно проекту, в следующем году Тверь планирует получить 5,2 млрд. рублей в качестве межбюджетных трансфертов. Финансовый документ направлен на исполнение всех социальных обязательств.

Следующим этапом принятия документа будет работа профильных комитетов и рабочих групп, которые будут рассматривать расходную часть. Затем проект бюджета Твери будет представлен городской общественности. На заседании Тверской городской Думы было принято решение о проведении публичных слушаний. Они состоятся 30 ноября в 10.00. До наступления нового года главный финансовый документ Твери должен быть принят в двух чтениях.

На заседании Тверской городской Думы, помимо бюджета на 2023 год, была утверждена кандидатура председателя Контрольно-счетной палаты города Твери. Им вновь стал Владислав Малинин. Он возглавляет орган внешней проверки с 2017 года, В свое время Владислав Малинин проработал более 20 лет в органах прокуратуры, следственных органах, а также в сфере пресечения правонарушений коррупционной направленности.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе