|
Новости Стало известно, когда в Тверской области полностью растает снег
Новости Губернатор Игорь Руденя выразил соболезнования семьям погибших в «Крокус — Сити»
Новости У студентов из Тверской области есть шанс попасть на всероссийскую смену для вожатых «Огонёк»
Новости В Тверской области проведут обследование дорог, находящихся на гарантийном обслуживании
Новости Молодежь Тверской области участвует в проекте «Мастера гостеприимства»
Новости Более 1200 жителей Тверской области могут заключить соцконтракты
Новости В Калининском округе родители напишут ЕГЭ
Новости Стало известно, что в расписании движения пригородных поездов произойдут изменения
Новости Сборная «Талантов глубинки» провела первый матч на турнире «Wings of Victory» CUP
Новости Садовые товарищества планируют внести в программу бесплатной догазификации

Губернатор Тверской области рассказал о ключевых событиях в жизни региона

Губернатор Тверской области рассказал о ключевых событиях в жизни региона

22 июня Губернатор Игорь Руденя в прямом эфире телеканала «Россия 24» Тверь рассказал о ключевых событиях, произошедших в Верхневолжье в последнее время.

Сегодня, в День памяти и скорби, глава региона принял участие в патриотической акции «Свеча Памяти» в Твери, в церемонии захоронения останков бойцов, поднятых поисковыми отрядами, на территории мемориального комплекса «Парк мира и примирения» в Ржеве, а также  возложил цветы на Ржевском мемориале Советскому солдату.

«Этот день для нас имеет особый смысл. Мы ежегодно возвращаемся в памяти к нашим героям, к той цене, которую заплатили наши предки за сегодняшнюю свободу и жизнь, возможность говорить на русском языке», – сказал Игорь Руденя.

В рамках поездки в Ржевский округ глава региона побывал на строящемся новом комплексе подготовки питьевой воды, ввод которого позволит решить один из важных вопросов качества водоснабжения ржевитян. Кроме того, Игорь Руденя провел личный прием граждан, по результатам которого даны поручения об установке в одном из детских садов Ржева нового уличного игрового комплекса, благоустройстве воинского захоронения, ремонте фасада многоквартирного дома.

Губернатор подвел итоги одного из самых значимых событий года – Петербургского международного экономического форума. Игорь Руденя отметил, что в этом году делегация Тверской области перевыполнила поставленные задачи. По объёму инвестиций, количеству встреч и переговоров регион обошел показатели 2022 года.

«Мы заключили 17 соглашений на сумму более 60 млрд рублей. Но самой главной нашей задачей на форуме было создание рабочих мест на новых и уже действующих предприятиях. Мы полагаем, что к 2027 году будет создано более 8 тысяч новых рабочих мест на всей территории региона», – прокомментировал Игорь Руденя.

Одним из ключевых направлений работы тверской делегации на форуме стало развитие малых городов Верхневолжья, повышение их инвестиционной и туристической привлекательности.

В частности, Игорь Руденя отметил, что для Тверской области важно развивать инфраструктуру, позволяющую индустрии гостеприимства работать всесезонно. Делая ставку на летний отдых, нужно не забывать и о создании точек притяжения в зимние месяцы года, — подчеркнул Губернатор.

На протяжении нескольких лет в Верхневолжье зафиксировано увеличение туристического потока. За последние 7 лет количество гостей региона выросло в 2 раза – с 1,3 миллиона до 2,6 миллиона человек. В этом году, как сообщил глава региона,  тренд на увеличение путешественников сохраняется.

Губернатор также рассказал о завершении основного периода сдачи ЕГЭ и подготовке к началу приемной компании в региональных учреждениях образования.

В этом году экзамен сдавали 5437 выпускников Верхневолжья, 592 человека из которых окончили школу с золотыми медалями.  46 получили максимальный балл по ЕГЭ. Причем, как подчеркнул Игорь Руденя, это ребята из разных муниципалитетов: Торжка, Кимр, Вышневолоцкого, Бежецкого, Лихославльского, Конаковского, Торопецкого округов.

«Хотел бы ещё раз всех поблагодарить за поддержку детей, которые сдают ЕГЭ. Потому что все-таки для ребёнка это нестандартная обстановка, особенно, когда сдают не в своём учебном заведении. Мы должны подходить к своим детям с любовью и пониманием, чтобы они росли в атмосфере доверия и поддержки», — сказал Игорь Руденя.

Ключевой целью для Верхневолжья в системе высшего и среднего профобразования по-прежнему остается обеспечение подготовки кадров для предприятий области.

В этом году в регионе увеличено количество бюджетных мест в колледжах и вузах: в средние специальные учреждения смогут поступить около 6,5 тысячи выпускников, в высшие – 2,8 тысячи.

 

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе