|
Новости В Тверской области проходит комплексное мероприятие «Мотовездеход»
Новости Тверские предприятия могут повысить производительность, благодаря уникальной программе
Новости В Тверской области проходят учебные военные сборы для школьников и студентов
Новости В Законодательном собрании Тверской области проходит пленарное заседание
Новости В столицу Верхневолжья прибыла икона Александра Невского с частицей его мощей
Новости Губернатор Игорь Руденя принял участие в заседании Госсовета при Президенте РФ
Новости В Тверской области пройдут сразу два уникальных фестиваля
Новости В школах Верхневолжья открыто еще пять Центров образования «Точка роста»
Новости В Тверской области развивается система мер поддержки семей с детьми
Новости В Тверской области загородные лагеря готовятся к приему детей

Губернатор Тверской области ответил на актуальные вопросы в прямом эфире

Губернатор Тверской области ответил на актуальные вопросы в прямом эфире

8 июня Губернатор Игорь Руденя в прямом эфире телеканала «Россия 24» Тверь ответил на актуальные вопросы и рассказал о ключевых событиях, произошедших в регионе в последнее время.

Сегодня Игорь Руденя в Торжке принял участие в церемонии вручения Звезды Героя России родственникам подполковника Алексей Валерьевича Тарасова, героически погибшего в ходе специальной военной операции. 2 октября 2022 года в качестве ведущего группы боевых вертолетов он обнаружил танковую группу врага, обстреливающую российские наземные силы, и принял решение атаковать нацистскую бронетехнику для прикрытия наших войск. В результате вертолетной атаки наступление противника было сорвано. Экипаж вертолета погиб.

«Это героический поступок. Верховный главнокомандующий лично ознакомился с этими фактами, и было принято решение присвоить Алексею Тарасову звание Героя Российской Федерации. Сын Алексея Валерьевича тоже принял решение пойти по стопам отца. Видим, какая сила духа у родных и детей наших военнослужащих. Это люди, готовые пожертвовать собой ради страны и народа. Благодаря им Россию никогда не победить», – подчеркнул Игорь Руденя.

В регионе военнослужащим и их семьям обеспечивается всесторонняя поддержка.

С 1 июня по поручению Президента России Владимира Путина в Тверской области начал работу областной филиал фонда «Защитники Отечества». Туда уже активно поступают обращения.

Для семей военнослужащих в Тверской области действует порядка 20 мер поддержки. В том числе, приняты все необходимые документы для предоставления участникам СВО и членам их семей субсидии до 150 тыс. рублей на газификацию домовладений и проведение всех работ в короткие сроки, во время отпуска военнослужащих.

В работу по поддержке военных активно включились волонтеры, школьники, молодежь, ветераны, жители муниципалитетов Верхневолжья. Так, за период специальной военной операции Тверской областью направлено более 500 тонн гуманитарного груза для бойцов.

Губернатор подвел итоги еще одного события сегодняшнего дня – рабочей поездки в Калязинский муниципальный округ.

В частности, глава региона пообщался с медиками скорой медицинской помощи. Были приняты решения по оптимизации маршрутизации пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, даны поручения по ускорению ремонта дороги от Калязина до границы с Московской областью, сохранению и реставрации исторической брусчатки на спуске к Волге в городе. На приеме граждан – по ремонту детского сада «Сказка» и решению других актуальных для жителей вопросов.

За прошедшие две недели состоялось сразу несколько событий, связанных с решением задач в демографии.

В Международный день защиты детей в Твери открылся детский сад «Умка» в рамках Всероссийского марафона, который провела заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова.

6 июня на встрече с уполномоченным при Президенте по правам ребёнка Марией Львовой-Беловой обсуждались новые проекты в демографии. В Тверской области планируется реализовать пилотный проект по адаптации детей с ограничениями по здоровью. Кроме того, в центре внимания – вопросы дальнейшей поддержки семей с детьми, активизации работы с подрастающим поколением.

7 июня Игорь Руденя побывал на площадке строительства Детской областной клинической больницы. В прямом эфире Губернатор подчеркнул – работы на объекте активизированы, на стройке задействовано необходимое количество специалистов. Открытие нового комплекса Детской областной больницы позволит создать в Твери современный кластер оказания медицинской помощи маленьким пациентам.

Одно из важных направлений работы в регионе– организация летней трудовой занятости подростков.

Игорь Руденя сообщил: планируется и дальше расширять возможности для подростков получить первый трудовой опыт. В прошлом году охват летней занятостью составил 7500 ребят. В этом году планируется трудоустроить более 12 тысяч человек, то есть 25% подростков Тверской области.

Губернатор отметил – такое первичное погружение в специальность важно для выбора будущей профессии.

Регион также продолжит поддержку разработок ученых. Накануне Игорь Руденя наградил лауреатов премии Правительства Тверской области за выдающиеся заслуги в сфере науки и техники. В этом году с учётом приоритетных задач увеличено количество номинаций, по которым присуждается премия. Помимо традиционных направлений определялись авторы лучших работ в сферах оборонно-промышленного комплекса, импортозамещения, фармацевтики, защиты и охраны окружающей среды.

Губернатор также сообщил о планах по участию делегации Верхневолжья в ключевом событии экономической жизни страны – Петербургском  международном экономическом форуме.

«В этом году планируем показатели не ниже прошлых лет– и по объемам инвестиций, и по количеству рабочих мест, созданных благодаря подписанным соглашениям», – отметил Игорь Руденя.

Глава региона проанонсировал знаковое событие в духовной жизни региона – 10 июня стартует 24-й Волжский крестный ход.  В этом году он посвящён 655-летию со дня преставления и 75-летию возвращения Церкви святых мощей благоверной великой княгини Анны Кашинской. Маршрут Крестного хода составит порядка 800 км и будет проходить по 11 муниципалитетам Верхневолжья, а также территории Московской области.

«Самый главный, сакральный смысл, который вложили в Волжский крестный ход наши архиереи – это освящение истока Волги, которая проходит через всю Россию и впадает в Каспий. Очень дорожим этим событием. Это возможность пройти по святым местам, вспомнить наших, тверских святых. Приглашаю всех принять участие в этом событии», – обратился Игорь Руденя к зрителям.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе