|
Новости Делегация Тверской области приняла участие в съезде Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления
Новости Школьникам Калининского округа рассказали о правилах первой помощи
Новости Школьники Калининского округа приняли участие в субботнике «Чистое село»
Новости Игорь Руденя: «Работы по строительству Западного моста в Твери ведутся высокими темпами»
Новости В Тверской области расширят подарочный набор для новорожденных
Новости В Тверской области принята программа развития жилищно-коммунального хозяйства
Новости В программу дорожных работ в Тверской области включат дополнительные объекты в муниципалитетах
Новости На заседании Правительства Тверской области определят задачи по газификации на 2024 год
Новости Думы Калининского и Старицкого округов Тверской области подписали соглашение о сотрудничестве
Новости В Тверской области появился пятизвездочный отель

В Тверской области удалось сократить незаконные вырубки леса

В Тверской области удалось сократить незаконные вырубки леса

В Тверской области более чем в два раза сократился объем незаконных рубок на землях лесного фонда за 10 месяцев текущего года. За это время было зафиксировано 73 факта таких нарушений, что на 27% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем незаконно вырубленной древесины сократился на 56%, причиненный ущерб – на 76%.


Вопрос о принимаемых мерах по предупреждению и пресечению незаконных рубок лесных насаждений в регионе регулярно обсуждается на заседаниях постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Тверской области под председательством Губернатора Игоря Рудени.

Глава региона неоднократно отмечал, что Верхневолжье является лидером по площади лесов в Центральном федеральном округе, поэтому в числе особых приоритетов природоохранной деятельности – сохранение и восстановление лесных ресурсов.

По фактам выявленных незаконных рубок лесных насаждений, содержащих признаки уголовного преступления, в полицию переданы материалы, на основании которых возбуждено 53 уголовных дела, к уголовной ответственности по статье 260 Уголовного кодекса Российской Федерации привлечено 14 человек.

Нарушения лесного законодательства выявляют в рамках контрольно-надзорных мероприятий, патрулирования участков, осмотра мест заготовки древесины, проверки информации по обращениям граждан, дистанционного мониторинга лесов с помощью спутников.

Так, по результатам дистанционного мониторинга использования лесов в этом году обнаружены 4 незаконные рубки лесных насаждений объемом 1273 кубических метра с общим ущербом 23 млн 802 тыс. рублей. По ним возбуждены уголовные дела по статье 260 УК РФ.

Министерство лесного комплекса Тверской области сотрудничает с правоохранительными органами по выявлению, пресечению, расследованию и раскрытию преступлений в сфере лесопользования. Сотрудники лесничеств осуществили 15 089 патрульных выездов. За 10 месяцев этого года в целях предупреждения и пресечения незаконной заготовки и незаконного оборота древесины проведено 448 совместных мероприятий с участием специалистов лесничеств и сотрудников УМВД России по Тверской области.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе