|
Новости В Тверской области проходит комплексное мероприятие «Мотовездеход»
Новости Тверские предприятия могут повысить производительность, благодаря уникальной программе
Новости В Тверской области проходят учебные военные сборы для школьников и студентов
Новости В Законодательном собрании Тверской области проходит пленарное заседание
Новости В столицу Верхневолжья прибыла икона Александра Невского с частицей его мощей
Новости Губернатор Игорь Руденя принял участие в заседании Госсовета при Президенте РФ
Новости В Тверской области пройдут сразу два уникальных фестиваля
Новости В школах Верхневолжья открыто еще пять Центров образования «Точка роста»
Новости В Тверской области развивается система мер поддержки семей с детьми
Новости В Тверской области загородные лагеря готовятся к приему детей

В Тверской области подошла к концу экспедиция «Перешагни Волгу»

В Тверской области подошла к концу экспедиция «Перешагни Волгу»

В Тверской области завершилась пятая экспедиция «Перешагни Волгу». Ее цель – рассказать о возможностях отдыха в Верхневолжье. Старт экспедиции был дан в московском парке Зарядье, где с 30 июня по 2 июля прошли «Дни Тверской области».

«Сегодня открываются огромные возможности для реализации туристического потенциала Верхневолжья, – считает Губернатор Игорь Руденя. – Мы сосредоточены на ряде ключевых направлений. В первую очередь, это продвижение области на федеральном и региональном уровнях».

В 2022 году в Тверской области отмечен рост числа туристов – регион посетило более 2,6 миллиона человек. В целом за прошедшие 7 лет турпоток в Верхневолжье увеличился в два раза.

Организатор экспедиции «Перешагни Волгу» – Министерство туризма Тверской области.

Участниками экспедиции стали ведущий «Русского радио» Макс Орлов, представители журнала о путешествиях «Russian Traveller», журналисты проекта «Медиаразведка» tutu.ru и сервиса путешествий «RUSS PASS» Департамента туризма Москвы.

Особенностью экспедиции в этом году стала презентация одного из самых популярных форматов отдыха на природе: глэмпингов и кемпингов. Напомним, что на 2023-2024 годы Тверской области выделено свыше 244 млн рублей из федерального бюджета на создание модульных средств размещения, в 2022 году – 350 млн рублей. Тверская область вошла в число лидеров по привлечению федеральных средств на реализацию таких проектов, заняв 3 место среди субъектов Центрального федерального округа.

В этом году участники экспедиции прошли путь от истока Волги до Иваньковского водохранилища, на котором состоялась парусная регата и полет на вертолете с многократным титулованным спортсменом Максимом Сотниковым.

В Волговерховье экспедиция посетила тверское «деревянное чудо»: церковь Рождества Иоанна Предтечи в селе Ширково и познакомилась с проектом «Пеновские источники». Ниже по Волге участники окунулись в «Скит Семи Ключей» – так называют место в селе Ельцы, упоминаемом еще в XV веке, где из-под земли бьют струи целебной ключевой воды. В Твери прошел водный этап экспедиции в месте слияния Волги и Тверцы и экскурсия по столице Верхневолжья на сап-бордах.

Финал экспедиции состоялся в туристическом информационном центре, расположенном на маршруте Ржев – Осташков на курорте «Каменецкие купели». Участники оставили свои впечатления о маршруте к истоку Волги на холсте: картина передана туристическому центру.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе