| 59.4 58.06

В Тверской области объявили победителей конкурса некоммерческих проектов

В Тверской области объявили победителей конкурса некоммерческих проектов

В ходе заседания регионального правительства, проведенное под руководством Игоря Рудени, чиновники утвердили победителей конкурса проектов некоммерческих организаций, целью которых является сохранение и укрепление традиционных ценностей, патриотическое воспитание молодёжи. Всего на конкурс было подано 44 заявки от организаций Верхневолжья, 28 из которых признаны победителями.

Победители получат гранты на реализацию своих проектов. Всего на эти цели выделено 21,2 млн рублей из областного бюджета и Фонда президентских грантов.

Так, Тверская общественная организация  по содействию увековечения памяти погибших при защите Отечества «Исток» направит средства на реализацию проекта «Небо Родины. Калининский фронт». Его основными мероприятиями станут проведение образовательных акций в учебных заведениях Верхневолжья, создание видеофильма «Герои былых времен», а также проведение историко-поисковых походов. Предполагается, что в данных мероприятиях примут участие порядка 7 тысяч человек – поисковики, общественники, жители региона, родственники и земляки солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Всего мероприятиями в рамках 28 социальных проектов-победителей в 2022 году планируется охватить свыше 52,9 тысяч жителей Верхневолжья.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе