| 59.4 58.06

В Тверской области обсудили меры поддержки многодетных семей

В Тверской области обсудили меры поддержки многодетных семей

6 сентября в ходе заседания Правительства Тверской области было проведено обсуждение реализации нацпроекта «Демография». Заседанием руководил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

В Тверской области в рамках данного национального проекта власти реализуют 15 мер поддержки семей с детьми, из которых 12 реализуются силами региона.

Помощь начинается с содействия будущим мамам и молодым родителям. Это компенсация беременным женщинам, проживающим в сельской местности, проезда в медицинские организации и выплата на обеспечение полноценным питанием будущих мам в семьях с невысокими доходами. При появлении на свет малыша родителям дарят набор для новорожденных. Предоставляется региональный материнский капитал при рождении третьего и последующего детей.

Предусмотрены выплаты при появлении в семье первенца, а также третьего малыша, помощь в решении жилищного вопроса. В этом году 124 семьи с детьми получили выплаты на частичное погашение ипотеки. Предполагается, что в 2022-ом ее получит еще 151 семья.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе