|
Новости Стало известно, когда в Тверской области полностью растает снег
Новости Губернатор Игорь Руденя выразил соболезнования семьям погибших в «Крокус — Сити»
Новости У студентов из Тверской области есть шанс попасть на всероссийскую смену для вожатых «Огонёк»
Новости В Тверской области проведут обследование дорог, находящихся на гарантийном обслуживании
Новости Молодежь Тверской области участвует в проекте «Мастера гостеприимства»
Новости Более 1200 жителей Тверской области могут заключить соцконтракты
Новости В Калининском округе родители напишут ЕГЭ
Новости Стало известно, что в расписании движения пригородных поездов произойдут изменения
Новости Сборная «Талантов глубинки» провела первый матч на турнире «Wings of Victory» CUP
Новости Садовые товарищества планируют внести в программу бесплатной догазификации

В Тверской области обсудили вопрос о создание системы оказания бесплатной юридической помощи населению

В Тверской области обсудили вопрос о создание системы оказания бесплатной юридической помощи населению

12 июля состоялась встреча Губернатора Игоря Рудени и  Министра юстиции Российской Федерации Константина Чуйченко. Обсуждались вопросы предоставления жителям региона бесплатной юридической помощи, в частности создание государственного юридического бюро, и развитие Тверской лаборатории судебной экспертизы Министерства юстиции РФ, действующей в областной столице с 2021 года.

Игорь Руденя поблагодарил Константина Чуйченко за совместную работу, отметив, что для Верхневолжья Минюст России – это надёжные коллеги и партнёры в развитии региона.

На встрече обсуждалось создание в регионе государственного юридического бюро – системы бесплатного оказания юридической помощи гражданам. В числе задач — правовое консультирование, составление заявлений и жалоб, представление интересов гражданина в суде.

«Юридическую помощь населению должны оказывать государственные представители, такая услуга должна быть доступна для жителей региона. При этом человек вправе сам выбирать, к какому специалисту обратиться», – обозначил глава региона.

По словам Губернатора, решить эту задачу можно, в том числе с помощью сети МФЦ Тверской области, которая сегодня представлена во всех муниципалитетах.

Также речь шла о развитии Тверской лаборатории судебной экспертизы Министерства юстиции РФ, специалисты которой проводят ряд специализированных исследований не только для правоохранительных органов, но и для всех жителей Верхневолжья.

«Мы совсем недавно создали данную лабораторию. Сегодня в ней работает 12 экспертов, а в будущем планируем увеличить штат до 25 человек, соответственно нужно будет увеличить и площадь помещения лаборатории», — сказал Константин Чуйченко.

Игорь Руденя отметил, что Правительство региона готово оказать необходимую помощь для расширения лаборатории. В частности, по поручению Губернатора будет проведена работа по подбору вариантов земельных участков для строительства нового здания или поиск помещения для увеличения рабочих площадей.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе