|
Новости Школьникам Калининского округа рассказали о вреде наркотиков
Новости В Калининском округе продолжается обучение председателей УИК
Новости Министр транспорта РФ Виталий Савельев и Губернатор Игорь Руденя оценили ход строительства Западного моста в Твери
Новости Школьникам Калининского округа рассказали, почему важно ходить на выборы
Новости В ЗАО «Калининское» прошла встреча Игоря Рудени с сельхозпроизводителями региона
Новости В посёлке Чуприяновка Калининского округа устранено подтопление тоннеля
Новости В Тверском императорском дворце открывается уникальная выставка
Новости У участников «Движения первых» в Калининском округе всегда много дел
Новости Жители Верхневолжья подали заявки на участие в конкурсе «Мастера гостеприимства»
Новости В Тверской области открыта регистрация на фестиваль для молодежи «Ты сможешь – и точка»

В Тверской области идет подготовка к крещенским купаниям

В Тверской области идет подготовка к крещенским купаниям

В Твери состоялось выездное совещание антитеррористической комиссии администрации города, на котором обсудили вопросы безопасности массовых купаний в праздник Крещения Господня.


С 18 на 19 января традиционно для всех желающих в городе будет организована купель, расположенная на набережной Афанасия Никитина напротив центрального корпуса Тверского государственного технического университета. Требованиям безопасности уделяется особое внимание, поэтому подготовка к празднику проводится заблаговременно. В ходе совещания спасатели произвели необходимые замеры толщины льда в месте установки иордани. Ледяной покров возле берега достаточно крепкий – 15-20 сантиметров. В оставшиеся до крещения дни будет установлен деревянный помост. На берегу сделают дополнительное освещение, установят видеокамеры, палатки для обогрева и биотуалеты.

За безопасностью граждан будут следить инспекторы отдела ГИМС ГУ МЧС России по Тверской области, спасатели ПСС Тверской области, представители спасательного отряда управления ОБЖН администрации Твери, сотрудники полиции, медики и волонтеры.

Напомним, официально разрешенное место для организации купели в Твери только одно — на набережной Афанасия Никитина. Купание в иных необорудованных пунктах может представлять опасность для жизни и здоровья и противоречить требованиям сохранности на льду в зимний период.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе