| 62.91 66.11

В Тверской области завершается благоустройство Бежецкого городского сада и других объектов

В Тверской области завершается благоустройство Бежецкого городского сада и других объектов

Во Всероссийском конкурсе создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях одними из победителей стали общественные пространства в Калязине, Бежецке, Нелидово. 

Сейчас в этих городах три объекта находятся на завершающей стадии строительства. Работы ведутся на площади Ленина и улицы Горького в Нелидово, в городском саду в Бежецке, на набережной реки Волга и у спуска к колокольне Николаевского Собора в Калязине.

Тверская область стала лидером во Всероссийском конкурсе. Всего с 2018 года поддержку получили 19 проектов по комплексному благоустройству общественных пространств в городах Верхневолжья.

Также 18 августа 2022 года были объявлены результаты VI Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Федеральную поддержку на реализацию проектов в 2023-2024 годах получат Старица, Лихославль, Весьегонск и Красный Холм.

В Старице будут ревитализировать Комсомольский сквер, в Лихославле планируется провести благоустройство Привокзальной площади и части Привокзального переулка до сквера Победы. В Весьегонске же обновят часть Приморского парка, а в Красном Холме – центральную площадь у Дома народного творчества.

 

 

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе