| 59.4 58.06

В Тверской области дали старт поисковой экспедиции

В Тверской области дали старт поисковой экспедиции

10 сентября у Ржевского мемориала Советскому солдату, филиала Музея Победы, прошло торжественное открытие Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт». В этом году она проходит с 9 по 22 сентября на местах кровопролитных боев Великой Отечественной войны. Приветствие организаторам и участникам направил Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

В прошлом году за две недели работы Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» были обнаружены останки 387 солдат и офицеров Красной Армии, найдены 34 медальона, из них 15 прочитаны, установлена связь с родственниками семи бойцов.

Экспедиция проходит в Тверской области с 2016 года. За шесть лет были подняты останки около 2300 бойцов и командиров Красной Армии, установлены имена более 100 воинов, отстоявших Родину у врага.

«Ржев. Калининский фронт» – самая крупная поисковая экспедиция, которая проводится в Верхневолжье. Всего в этом году с апреля по ноябрь на территории Тверской области организовано более 150 поисковых экспедиций в 18 муниципальных образованиях.

Поисковая работа в регионе ведется с 1988 года. За это время земле были преданы 70 тысяч останков погибших защитников Отечества, установлено более  5 000 имен без вести пропавших воинов.

Возрастное ограничение 16+

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе