|
Новости В Твери можно стать участником недели ГТО
Новости К Дню образования пожарной охраны России губернатор наградил лучших сотрудников Тверского МЧС
Новости Губернатор провел выездное совещание на строительстве детской областной больницы в Твери
Новости Делегация Тверской области приняла участие в съезде Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления
Новости Школьникам Калининского округа рассказали о правилах первой помощи
Новости Школьники Калининского округа приняли участие в субботнике «Чистое село»
Новости Игорь Руденя: «Работы по строительству Западного моста в Твери ведутся высокими темпами»
Новости В Тверской области расширят подарочный набор для новорожденных
Новости В Тверской области принята программа развития жилищно-коммунального хозяйства
Новости В программу дорожных работ в Тверской области включат дополнительные объекты в муниципалитетах

В Тверской области активно трудоустраивают людей с ограничениями по здоровью

В Тверской области активно трудоустраивают людей с ограничениями по здоровью

С начала 2023 года при содействии службы занятости Тверской области трудоустроено 100 жителей с инвалидностью. Помощь в профессиональной ориентации обеспечена 202 гражданам с ограничениями по здоровью, еще 12-ти оказана поддержка в открытии собственного дела.

«Для нас очень важно, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья были вовлечены в активную жизнь, чтобы они могли трудоустроиться», – считает Губернатор Игорь Руденя.

В Тверской области реализуется комплекс мер, помогающих найти работу жителям с ограниченными возможностями здоровья. Помимо трудоустройства на подходящие вакансии это временная занятость, профессиональное обучение и дополнительное образование, профориентация и консультирование, психологическая поддержка, социальная адаптация и содействие самозанятости.

Помощь оказывается в соответствии с трудовыми рекомендациями, содержащимися в индивидуальной программе реабилитации. Кроме того, жителям с инвалидностью выплачивается пособие в период поиска работы через службу занятости, в том числе при обучении.

Один из механизмов решения задач по трудовой занятости людей с ограничениями – квотирование рабочих мест. В настоящее время при содействии центров занятости заквотировано более 2,3 тыс. таких мест на предприятиях области, из них около 1,7 тыс. мест заняты трудоустроенными на них жителями.

В регионе предусмотрена поддержка работодателей, принимающих на работу людей с инвалидностью – возмещение затрат, связанных с трудоустройством таких граждан. Предусмотрено сопровождение и наставничество людей с ограничениями. С начала 2023 года на субсидируемые рабочие места пришли 9 человек.

На интерактивном портале службы занятости http://trudzan.tverreg.ru  в разделе «Деятельность» страницы «Служба занятости» размещена информация о трудоустройстве жителей с инвалидностью. Кроме того, работает «горячая линия» (4822) 33-33-24, по которой можно задать все интересующие по этой теме вопросы.

Вакансии для граждан с инвалидностью доступны на государственном портале «Работа в России» http://www.trudvsem.ru. Сейчас в базе данных – около 400 вакантных мест. Банк обновляется ежедневно.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе