|
Новости В Тверской области проходит комплексное мероприятие «Мотовездеход»
Новости Тверские предприятия могут повысить производительность, благодаря уникальной программе
Новости В Тверской области проходят учебные военные сборы для школьников и студентов
Новости В Законодательном собрании Тверской области проходит пленарное заседание
Новости В столицу Верхневолжья прибыла икона Александра Невского с частицей его мощей
Новости Губернатор Игорь Руденя принял участие в заседании Госсовета при Президенте РФ
Новости В Тверской области пройдут сразу два уникальных фестиваля
Новости В школах Верхневолжья открыто еще пять Центров образования «Точка роста»
Новости В Тверской области развивается система мер поддержки семей с детьми
Новости В Тверской области загородные лагеря готовятся к приему детей

В Тверской больнице начал работу новый современный аппарат

В Тверской больнице начал работу новый современный аппарат

В Тверском областном клиническом онкологическом диспансере начал работать аппарат брахитерапии SagiNova. Новое современное оборудование для лучевой терапии приобретено в рамках реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями в Тверском области» национального проекта «Здравоохранение».

«Приоритетные направления в здравоохранении Тверской области – развитие первичного звена, борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Необходимо обеспечить качественное медицинское обслуживание, а это возможно лишь тогда, когда есть современные учреждения, оборудование и грамотный персонал», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Это уже третий аппарат для лучевого лечения пациентов со злокачественными новообразованиями, приобретенный за последние три года по национальному проекту.  Он пришел на смену оборудованию предыдущего поколения, отвечает всем современным требованиям и является максимально безопасным для пациента и обслуживающего медицинского персонала.

«Благодаря высококвалифицированным специалистам и современным методикам лучевой терапии, проводимым в нашем диспансере, пациенты со злокачественными новообразованиями имеют возможность получать самое качественное и безопасное лечение в Тверской области», — рассказала главный врач Тверского областного онкологического диспансера Оксана Комарова.

Брахитерапия – это высокоточный метод лучевой терапии, при котором источник облучения вводится непосредственно внутрь пораженного опухолью органа. Такой метод лечения позволяет максимально облучить злокачественное новообразование, не повреждая при этом окружающие здоровые ткани, и избежать таким образом целого ряда осложнений после проведенного лучевого лечения.

Напомним, в мае 2021 года в Тверском онкодиспансере в эксплуатацию был введен первый линейный ускоритель для лучевой терапии, что позволило впервые в области начать конформное (прицельное) лечение пациентов. А с февраля этого года запущен второй новый линейный ускоритель Varian Halcyon. Новое современное оборудование значительно повысило качество лечения пациентов со злокачественными новообразованиями.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе