| 59.4 58.06

В Твери создадут устойчивую систему сбора раздельного мусора

В Твери создадут устойчивую систему сбора раздельного мусора

Ход реализации в регионе национального проекта «Экология» рассмотрен 13 сентября на заседании регионального Правительства. 

В Тверской области в рамках нацпроекта реализуются региональные проекты по ключевым направлениям.

Цель проекта «Сохранение уникальных водных объектов» – улучшение экологического состояния гидрографической сети Верхневолжья. Он включает мероприятия по расчистке водных объектов. К 2024 году показатель планируется довести до 16,4 км.

По региональному проекту «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» внедряется раздельный сбор мусора. Он уже применяется в Твери, Калининском и Конаковском районах. Благодаря этому часть бытовых отходов направляется на вторичную переработку. В Твери также действует пункт приема вторичного сырья, куда жители могут сдать алюминиевую и пластиковую тару, макулатуру, ПЭТ-бутылки, стекло. Обновляются контейнерные площадки в муниципалитетах. Также на многих предприятиях региона уже введено специальное оборудования для тех же целей.

На ликвидацию объектов накопленного вреда окружающей среде нацелены сразу три региональных проекта – «Оздоровление Волги», «Чистая страна» и «Генеральная уборка».

В текущем году завершена рекультивация свалок в Кимрах и Нелидово. Запланирована рекультивация объектов в Калининском районе, Бологое, Красном Холме и Кувшиново. Сейчас идут работы по ликвидации свалки на Бежецком шоссе под Тверью.

 

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе