| 62.91 66.11

В Твери проходит заседание Совета законодателей ЦФО при полпреде Президента РФ

В Твери проходит заседание Совета законодателей ЦФО при полпреде Президента РФ

14 октября в Твери проходит заседание Совета законодателей ЦФО при полномочном представителе Президента РФ Игоре Щёголеве.

Также участие в нем приняли Губернатор Игорь Руденя, председатель Законодательного Собрания региона Сергей Голубев, сенатор Совета Федерации РФ от Верхневолжья Андрей Епишин, представители Государственной Думы и Генеральной Прокуратуры РФ, Аппарата полпреда Президента РФ в ЦФО, руководители парламентов областей Центрального Федерального округа.

Главными темами заседания стали меры поддержки военнослужащих-участников специальной военной операции, мобилизованных граждан и членов их семей, многодетных родителей.

Полпред акцентировать, что важно не останавливать работу, направленную на повышение качества жизни людей в регионах, достижение национальных целей развития в экономике, социальной сфере, образовании, здравоохранении, благоустройстве, демографии. Приоритетом Игорь Щёголев назвал поддержку многодетных родителей.

Говоря о развитии системы поддержки семей с детьми, Губернатор отметил, что в Тверской области действует порядка 50 федеральных и региональных мер. Благодаря этому с 2016 года количество многодетных семей Верхневолжья увеличилось более чем на 40%, до 14 341 семьи.

В этом году, с учетом мнения родителей, приняты дополнительные региональные меры. Расширен состав подарочного набора для новорожденных. Все учащиеся из многодетных семей обеспечиваются бесплатными комплектами школьной формы. Ранее их предоставляли учащимся с 1 по 5 классы. С 2022 года многодетным семьям, вне зависимости от возраста родителей, при рождении ребенка предоставляются выплаты на погашение ипотечных кредитов (раньше ее могли получить граждане до 40 лет).

В Тверской области в сжатые сроки в дополнение к федеральному пакету принят региональный комплекс мер для семей мобилизованных граждан. Это внеочередное медицинское и социальное обслуживание, обеспечение детей бесплатными путевками в санатории, их первоочередное зачисление в детские сады, группы продленного дня и организации допобразования. Семьи военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, могут бесплатно посещать культурные и спортивные мероприятия.

На заседании также рассматривают вопросы совершенствования законодательного регулирования поисковой работы. Так, участники Совета обсудили изменения в федеральное законодательство, предусматривающие право поисковых объединений на доступ к информации архивов для установления имен и поиска родственников погибших и пропавших без вести бойцов.

 

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе