| 60.48 62.88

В Твери продолжаются мероприятия по частичной мобилизации граждан

В Твери продолжаются мероприятия по частичной мобилизации граждан

В Тверской области продолжается мобилизация. Граждане, призванные в ВС РФ в рамках частичной мобилизации, размещены и проходят обучение в сборном пункте в Твери. 

Очередная отправка мобилизованных прошла в Бельском районе. Резервистов, которым предстоит встать на защиту Родины, провожали родные и близкие. Житель Белого Николай Жуков пришел проводить внука.

«Горжусь тем, что мой внук, как настоящий мужчина, годен к службе, что идет исполнять воинский долг», — сказал Николай Афанасьевич.

Повестку о призыве получил пожарный пожарно-спасательной части №51 поселка Сонково Дмитрий Козорог. Он неоднократно по роду своей деятельности бывал в сложных ситуациях, принимал решения, от которых зависели жизни людей. Так случилось и сейчас.

«Сейчас необходимо укреплять специалистами состав подразделений российской армии. Я не поддерживаю позицию тех, кто пытается избежать частичной мобилизации. Как после всего этого они будут смотреть в глаза своим детям?», — подчеркнул Дмитрий Козорог.

В Верхневолжье особое внимание уделено соблюдению требований к категориям призываемых лиц. Работает региональная медицинская комиссия, на которой определяют годность каждого мобилизованного к несению воинской службы. Те, у кого специалисты выявят отклонения по здоровью, будут комиссованы.

Для мобилизованных организовано обучение по огневой, тактической подготовке, оказанию первой медицинской помощи. Разрабатывается комплекс мер поддержки семей призванных граждан и добровольцев.

 

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе