|
Новости Делегация Тверской области приняла участие в съезде Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления
Новости Школьникам Калининского округа рассказали о правилах первой помощи
Новости Школьники Калининского округа приняли участие в субботнике «Чистое село»
Новости Игорь Руденя: «Работы по строительству Западного моста в Твери ведутся высокими темпами»
Новости В Тверской области расширят подарочный набор для новорожденных
Новости В Тверской области принята программа развития жилищно-коммунального хозяйства
Новости В программу дорожных работ в Тверской области включат дополнительные объекты в муниципалитетах
Новости На заседании Правительства Тверской области определят задачи по газификации на 2024 год
Новости Думы Калининского и Старицкого округов Тверской области подписали соглашение о сотрудничестве
Новости В Тверской области появился пятизвездочный отель

В Твери проводят набор граждан для прохождения военной службы по контракту

В Твери проводят набор граждан для прохождения военной службы по контракту

Управление Росгвардии по Тверской области проводит набор граждан для прохождения военной службы по контракту в новых регионах Российской Федерации.

Встать в ряды Вооруженных Сил РФ приглашают мужчин в возрасте от 18 до 45 лет, отслуживших в рамках призыва или контракта, годных к военной службе по состоянию здоровья. При этом кандидаты, имеющие дефицитные специальности, будут рассматриваться в отдельном порядке.

Военнослужащим по контракту предусмотрено денежное довольствие. При заключении первого контракта на срок от года и более выплачивается 195 тыс. рублей. Ежемесячно – от 200 тыс. рублей (в зависимости от воинского звания, должности и выслуги лет).

Контрактникам положена ежегодная материальная помощь в размере 1 оклада денежного содержания, единовременные выплаты и ежемесячные надбавки при награждении госнаградами, а также стимулирующие выплаты. Премии по результатам выполнения служебно-боевых задач составляют от 50 тыс. рублей до 300 тыс. рублей.

Всех контрактников обеспечивают вещевым имуществом.

Военнослужащим по контракту предусмотрены социальные льготы и гарантии. Они могут рассчитывать на служебное жилье или компенсацию за найм жилья, участие в накопительно-ипотечной системе. Среди других льгот – медицинское обеспечение, лечение и реабилитация в военно-медицинских учреждениях, страхование жизни и здоровья за счет федерального бюджета.

Военнослужащим предоставляется оплачиваемый отпуск от 30 календарный дней. Они также получают право выйти на пенсию после 20 лет службы с учетом льготной выслуги, дополнительные льготы как участники специальной военной операции, статус ветерана боевых действий и соответствующие гарантии.

Среди других преференций – предоставление кредитных и налоговых каникул, обеспечение детей местами в дошкольных учреждениях вне очереди и бюджетными местами в вузах.

В случаях страхового случая (травм) предоставляется единовременная выплаты в размере от 780 тыс. рублей. В ряде случаев дополнительно к страховым суммам выплачивается от 3 млн рублей.

По вопросам поступления на военную службу необходимо обращаться в Управление Росгвардии по Тверской области по адресу:  г. Тверь, Бочкина, д. 20. Контактные телефоны:  8 (4822) 53-27-37, 8-996-135-34-67.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе