|
Новости В Тверской области проходит комплексное мероприятие «Мотовездеход»
Новости Тверские предприятия могут повысить производительность, благодаря уникальной программе
Новости В Тверской области проходят учебные военные сборы для школьников и студентов
Новости В Законодательном собрании Тверской области проходит пленарное заседание
Новости В столицу Верхневолжья прибыла икона Александра Невского с частицей его мощей
Новости Губернатор Игорь Руденя принял участие в заседании Госсовета при Президенте РФ
Новости В Тверской области пройдут сразу два уникальных фестиваля
Новости В школах Верхневолжья открыто еще пять Центров образования «Точка роста»
Новости В Тверской области развивается система мер поддержки семей с детьми
Новости В Тверской области загородные лагеря готовятся к приему детей

В Твери открыли гребную базу

В Твери открыли гребную базу

28 августа в Твери начал работу многофункциональный спортивный центр – гребная база на реке Тверце, построенный по проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». В церемонии открытия приняли участие Губернатор Тверской области Игорь Руденя и заместитель Министра обороны РФ Тимур Иванов. Гребная база построена при участии Военно-строительной компании Минобороны России. Сегодня дан старт первому заплыву от нового центра гребли.

На открытии присутствовали Мастер спорта СССР международного класса по гребному спорту, серебряный призер XXI Олимпийских игр Дмитрий Бехтерев, Заслуженный тренер России, председатель Тверской областной федерации гребли на байдарках и каноэ Николай Ковалев, прославивший Верхневолжье многократными победами, и другие именитые спортсмены.

«Спорт – это не просто норма жизни, но образ жизни большого количества жителей Тверской области. Мы благодарны Президенту Владимиру Путину, который дал возможности для реализации соответствующего федерального проекта в Верхневолжье. Хочу поблагодарить Министерство обороны за такой прекрасный подарок к 70-летию тверской школы гребли. Желаю нашим юным спортсменам быть похожими на наших ветеранов и чемпионов. Чтобы представители Тверской области занимали самые высокие места», – сказал Игорь Руденя.

«Нашему спорту уже 70 лет. Я посчитал – это 227 медалей с первенств мира и Европы, с Олимпийских игр, среди которых 102 – золотые. Это 9 заслуженных мастеров спорта, 27 мастеров спорта международного класса, 446 мастеров спорта Советского Союза и России, 12 заслуженных тренеров. Сегодня мы стоим здесь, а завтра в Москве на «Кубке Доброй Воли» стартуют наши спортсмены. Они будут биться на международных соревнованиях и, я не сомневаюсь, приедут домой не с пустыми руками», – отметил Николай Ковалев.

Ветеран поблагодарил Минобороны, Правительство Тверской области за реализацию такого значимого для всего спортивного сообщества Верхневолжья проекта, который позволит воспитывать новые поколения чемпионов.

Общая площадь многофункционального центра – более 4 тыс. квадратных метров. Здесь созданы все условия для круглогодичного тренировочного процесса. Обустроены два универсальных игровых и два тренажерных зала, другие необходимые для занятий помещения. В подземной части здания располагаются эллинги для хранения судов, мастерская для их ремонта. Оборудованы спуски к воде, проведено благоустройство прилегающей к зданию территории, обустроены подъезды.

«Я видел немало гребных баз, но эта произвела самое хорошее впечатление. На этой площадке можно будет добиться больших успехов и результатов. Наверняка она станет центром притяжения многих ребят», – считает Дмитрий Бехтерев.

«Инфраструктурный вопрос очень актуален для гребных видов спорта. Это серьезное подспорье для воспитания будущих чемпионов и развития массового спорта. Тверская область здесь в передовиках. Регион систематически поставляет в сборную страны своих спортсменов. Новый комплекс – это еще больше возможностей для детей», – отметил вице-президент по региональному развитию Федерации гребного спорта России Андрей Мясоедов.

«Хочу поблагодарить Правительство Тверской области за возможность тренироваться в новом спортивном комплексе. Новое всегда вдохновляет и мотивирует. Хочется больше заниматься и еще больше развиваться в своем деле», – подчеркнула Ангелина Смирнова, кандидат в мастера спорта по гребле на байдарках и каноэ, воспитанница СШОР по видам гребли и парусному спорту имени Олимпийской чемпионки Антонины Серединой.

Сегодня Тимур Иванов и Игорь Руденя также ознакомились с ходом подготовки к открытию школы на 1224 места в микрорайоне «Южный» Твери.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе