| 59.4 58.06

В Твери начнут работы для строительства путепровода через железную дорогу

В Твери начнут работы для строительства путепровода через железную дорогу

В Твери начинаются проектно-изыскательские работы для строительства путепровода через Октябрьскую железную дорогу. Заключен контракт на строительство автодороги от Петербургского шоссе до улицы Паши Савельевой с путепроводом в створе улицы Фрунзе. Работы по возведению путепровода, включая проектную документацию, запланированы на 2022-2024 годы.

Автодорога с путепроводом будет введена в рамках строительства Западного моста в Твери. Новый путепровод станет частью современной транспортной инфраструктуры Заволжского района Твери. Это альтернативный проезд по Горбатому мосту. Он обеспечит дополнительную транспортную доступность жилой застройки, а также медицинского кластера в Заволжье, включающего Областную клиническую больницу, Перинатальный центр и строящуюся ДОКБ.

По поручению Губернатора Игоря Рудени при реализации проекта будут учтены пожелания жителей микрорайона «Юность» — будет обеспечен безопасный переход через железную дорогу -специальные лестничные марши — по которым будет осуществляться проход в Комсомольскую рощу – одну из самых популярных рекреационных зон Заволжья.

Протяженность участка строительства составит 1,5 км. Путепровод будет двухполосным с тротуарами для движения пешеходов. Будет обеспечено удобство передвижения для маломобильных граждан, а также родителей с детскими колясками.  Проектом предусмотрены работы по обустройству освещения, установке шумозащитных экранов.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе