| 59.4 58.06

В Твери затопило многоэтажный дом из-за некачественных труб водопровода

В Твери затопило многоэтажный дом из-за некачественных труб водопровода

Утром 7 сентября в телеграм-канале «Тверская телега» очевидцы поделились ЧП из своего дома. 

В недавно сданном доме на улице Марии Смирновой в микрорайоне Брусилово не выдержал водопровод. Из-за этого трубы горячего водоснабжения лопнули и затопили весь 12 этаж. Вода смогла протечь вплоть до 1 этажа высотного здания.

Вода также попала в шахты лифтов, из-за чего работа последних была приостановлена. Технические специалисты компании, занимающейся обслуживанием дома, не могут сказать точных дат окончания работ по устранению неполадок.

«Наверное, в течение дня устранят. Там сварку планируют делать. Как сделают, так запустят воду. На счет лифтов не могу сказать. Не запустят, пока не высохнет. Дня три скорее всего точно», — рассказали жильцам в техотделе УК.

На данный момент горячую воду перекрыли, а потоп на верхних этажа убрали. Также жильцы сообщили, что в некоторых квартирах были обнаружены следы затопления. Вода просочилась сверху и текла по стенам. Жильцы переживают, что под натяжными потолками в этих квартирах может скапливаться вода.

Директор УК «Модус» прокомментировал ситуацию. По его мнению, застройщик купил трубы, которые соответствуют ГОСТу и имеют подтверждающие документы, однако ответ на вопрос почему произошел прорыв еще предстоит найти во время экспертиз.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе