|
Новости В Тверской области проходит комплексное мероприятие «Мотовездеход»
Новости Тверские предприятия могут повысить производительность, благодаря уникальной программе
Новости В Тверской области проходят учебные военные сборы для школьников и студентов
Новости В Законодательном собрании Тверской области проходит пленарное заседание
Новости В столицу Верхневолжья прибыла икона Александра Невского с частицей его мощей
Новости Губернатор Игорь Руденя принял участие в заседании Госсовета при Президенте РФ
Новости В Тверской области пройдут сразу два уникальных фестиваля
Новости В школах Верхневолжья открыто еще пять Центров образования «Точка роста»
Новости В Тверской области развивается система мер поддержки семей с детьми
Новости В Тверской области загородные лагеря готовятся к приему детей

В Верхневолжье открыт сезон водной навигации-2024

В Верхневолжье открыт сезон водной навигации-2024

В Тверской области открыт сезон водной навигации. Первый судозаход в регион в новом навигационном сезоне совершили теплоходы «Русь Великая», «Константин Симонов» и четырехпалубный «Мустай Карим», которые прибыли в Тверь 27 и 28 апреля. Всего в этом году в столицу Верхневолжья запланировано 193 судозахода, сохраняется тенденция увеличения круизов по маршруту «Москва – Тверь- Москва».


В этом сезоне операторы речных круизов предложат максимально широкий выбор теплоходов и маршрутов в Верхневолжье. С 29 апреля по 28 мая в Калязин состоится более 40 судозаходов. Продолжит принимать теплоходы и порт в Весьегонске на Рыбинском водохранилище, куда причалят 6 круизных лайнеров.

Развитие водного туризма – одно из перспективных направлений туристической сферы Верхневолжья. Губернатором Игорем Руденей поставлена задача увеличивать количество заходов круизных судов в порты Верхневолжья, а также гостей, посещающих города Тверской области по воде.

«Наша задача – подготовить в текущем году интересные программы для жителей и гостей Верхневолжья, а также создавать новые объекты показа, продвигать тверские бренды, – сказал Игорь Руденя на недавнем совещании по подготовке к открытию сезона навигации-2024.

Среднее число стоянки судов в Твери и Калязине возросло с 2 часов до 8-9 часов, запущены новые экскурсионные программы «Город под водой» с посещением экспозиции музея «Волгари» и экскурсией к локатору с рассказом о его использовании в космических программах.

Новыми объектами посещения стали фермы и музеи вблизи Твери: оленья ферма «Судимиръ» и музей стекла в селе Медное с «Шоу стеклодува». Новые программы для туристов круизных теплоходов предложил Тверской государственный объединенный музей: в период навигации экскурсантов будут встречать не только в музее Тверского быта, но и в Калязинском, Конаковском краеведческих музеях, архитектурно-этнографическом комплексе «Василёво».

В 2024 году в России планируются масштабные мероприятия к 225-летию Пушкина. Новые программы для круизных туроператоров составлены с посещением маршрута «Пушкинское кольцо» в Тверской области, в которое входят музеи А.С. Пушкина в Торжке и в селе Берново. В Торжке Всероссийским историко-этнографическим музеем разработано более 10 интерактивных программ в гостинице Пожарских, арт-программы в усадьбе Знаменское-Раёк. В Старице обновлена программа чаепития в Доме купца Филиппова, музее пекарского дела.

Тверские рестораторы подготовили специальное меню с блюдами, которые поэт оценил в Твери, Торжке и Старице: пожарскими котлетами, слойками Вульфа, макарони от Гальяни.

Новые турпрограммы разработаны и презентованы в Конаковском округе и на курорте Завидово. Гостей ждут эко-туры с конными прогулками и муравьиной тропой, гастрономические туры с историей сыроделия и Верещагина, экскурсии на катерах и яхтах, сплавы на байдарках и сапах, велоквесты, джип туры и специальные программы с гольф-туром и вертолётными экскурсиями.

В навигационном сезоне 2023 года в Тверской области были зафиксированы рекордные показатели по количеству круизов выходного дня в регион. В город Калязин состоялся 201 такой судозаход, в Тверь – 166 заходов круизных лайнеров, в порту Весьегонска причалили 5 теплоходов.

Поделись с друзьями

Добавить «ВОТ! - Всё о Твери и Верхневолжье» в источники новостей в Яндексе